Under the Death Mark

Объявление

07\09 Идет активный набор в квесты. Как скоро квесты будут открыты для игры зависит от того, как скоро наберется нужное количество игроков. А также, игрок, не проходи мимо, у нас лотерея!
26\08 У нас новая акция.
СЮЖЕТНЫЕ КВЕСТЫ
(июнь 1980 года)
Слепое подчинение. (7 июня )
Пишет: идет набор.
За известной неизвестностью.(9 июня)
Пишет: идет набор.
Фестиваль Мерлина.(14 июня)
Пишет: идет набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Under the Death Mark » За рамками сюжета » Сегодняшние друзья — завтрашние враги. [15.10.1975]


Сегодняшние друзья — завтрашние враги. [15.10.1975]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата:
15 октябрь 1975 года.
А потом июнь 1980 года.
Место:
В 1975:
Удивительно, но факт, гостиная Рейвенкло, а потом небольшая резервация в башне у окна.
В 1980:
Министерство Магии.
Участники:
Kadden Wilkes & Emmeline Vance
Краткое описание:
  Начиная встречаться с Эваном Эмма даже не представляла, что в добавок к нему она получит и его друзей. В целом, их переносить довольно просто. Ровно до тех пор, пока один из них не заваливается в твою гостиную, которая, к слову, не является его родной. Но Эмме это нравится.
Нравится до тех пор, пока однажды она не замечает как ее избегают...
Слизеринцев порой так трудно понять.
Или еще один пример, почему война все портит.

+1

2

Середина октября, как и весь октябрь в целом, была переломным периодом в жизни школьников: первогодки начинали чувствовать себя в замке свободнее, потерявшихся и заблудившихся становилось всё меньше, пока не оставалось лишь единичных случаев с особенно рассеянными учениками Хаффлпаффа и Гриффиндора, более старшие же наконец оставляли мысли о летних каникулах, окончательно понимая, что те закончились, и вернуться домой получится только на рождество, главным для них становились теперь друзья и бурный поток именно школьной жизни, ограниченной стенами замка и не всегда похожей на жизнь вне этих стен. С другой стороны середина октября была временем, когда никто не думает об учёбе, предполагая, что для этого слишком рано, и больше интересуясь подготовкой к скорому Хэллоуину, так как это событие волновало практически всех, являясь одним из самых важных мероприятий, добавляющих разнообразия в скучные, серые, похожие друг на друга будние дни.
Казалось, сейчас библиотека должна была пустовать, а библиотекарь имел законные два дополнительных месяца отдыха. Но, как всегда, находились те, кого даже праздники не могли заставить забыть о книгах. Одним из таких, хотя и вынужденно, оказался Кадден. Он бы с радостью провёл лишние пару свободных от уроков часов в гостиной, общаясь с Эваном и Фоули, так как, уже несколько дней появлялся там лишь изредка днём и поздно вечером, при этом сразу же направляясь в сторону кровати, которая была невероятно притягательна после очень долгого чтения увесистых фолиантов на устаревшей латыни. Он, наверняка, сам стал для них призраком, с которыми собирался работать в скором времени. А причиной были девушки и ух упёртость. Точнее нежелание одной определённой девушки согласиться с его позицией. Ради доказательства своей правоты он и стал постоянным обитателем библиотеки, вызвав этим неудовольствие смотрительницы. Несмотря на то, что у него, несомненно, могло найтись много более важных и приятных, по сравнению с нахождением среди пыльных томов, дел, выйти из спора, не закончив его до конца, он не мог. Уилкс не столько хотел победить в нём, сколько дойти до сути, понять всё полностью, хотя победа была бы уже сама по себе неплохой наградой за такое упорство в достижении истины.
К сожалению, эта истина всё не находилась, Кадден был уверен, что видел ответ на свой вопрос где-то на третьем курсе, когда получил отработку у Макгонагалл и был вынужден искать дополнительную информацию, хотя предмет спора касался совсем не трансфигурации. Кажется, это было собрание сочинений какого-то средневекового мага… Или подшивка журнала, который выписывала библиотека… Или запись о каком-то школьном случае. Все воспоминания о том времени смешались воедино. Наконец, почти потеряв надежду, он взял с собой учебник за четвёртый курс, абсолютно не веря, что сможет найти нужное в таком простом месте, но пару глав планируя прочитать хотя бы для себя и успокоения своей совести. Через пару часов, уже засыпая в тишине спальни, но всё же не желая оставлять страницу до конца главы, Кадден вдруг резко подскочил, ругаясь сквозь зубы на свою глупость и деревянный каркас кровати, об который ударился ногой: конечно, дополнительный материал к теме превращения аморфных тел в более упорядоченные по структуре, как можно было забыть? Хотя кто из составителей учебника догадался провести здесь параллель с артефакторикой, которая была мало похожа на трансфигурацию? Этого ему уже никогда не узнать.
Быстро одевшись, он, не обращая внимания, на то, что уже полчаса как наступило время, после которого нельзя выходить из гостиных, направился в сторону башни Рейвенкло, вполне успешно не встретив никого по дороге. Самая большая трудность была впереди. Остановившись и переведя дыхание, Уилкс спокойно и чётко постучал молотком.
- Как человеку не спать 8 дней?
Ну, да. Пароль-вопрос, куда же без этого? Кажется, на этом можно было поворачивать назад: вряд ли он был бы на Слизерине, если бы обладал складом ума, подходящим для Рейвенкло, получается, он зря проделал весь путь от подземелий, до верхних этажей, благодаря одной лишь удаче ещё никем не замеченный, хотя, поглощённый мыслями, почти не заботился об этом.  Начиная всё больше раздражаться, он, чтобы никого не привлечь своим голосом, прошептал:
- Спать надо по ночам, а не стоять здесь под дверью. Открой! – на его удивление, проход действительно открылся. Не до конца уверенный, что это ответ был верным, а не действие жёсткой и повелительной интонации, Кадден прошёл внутрь, чтобы тут же столкнуться взглядом с кем-то из законных обитателей этого места, но это уже как раз соответствовало его планам. Одёрнув край мантии, поправляя рукав и выпрямляясь во весь рост, он выждал ещё несколько секунд, давая время людям прийти в себя, но не давая им времени на осмысление ситуации, чтобы не потерять такую ценную сейчас инициативу.
- Прошу прощения за вторжение, я бы хотел увидеть Эммелину Вэнс, если та по случаю ещё может прийти. – Уилкс всеми силами старался исключить из своей фразы все спорные слова, здраво расценивая, что вежливость сейчас его главный помощник в достижении цели. Но в тоже время, настроившись на такой стиль разговора, он чувствовал, как его, что называется, «заносит»: не соблаговолите ли вы… Нет, определённо, это было бы уже слишком.
Девушка, с которой он встретился взглядом с самого начала, чуть заторможено кивнула и поднялась со своего места, дальше наблюдать за ней Кадден не стал, отойдя в какую-то нишу, где постарался буквально скрыться в полутьме, закрыв уставшие глаза и размышляя, что сейчас всё хотя бы обошлось без обмороков. Заявись он, о ком в последний год-два поползло множество слухов самого разного, порой верного, а порой ложного, но неизменно таинственного и опасного толка, в гостиную Хаффлпаффа… Кто знает, что произошло бы тогда, тем более что вид у него сейчас, как он ни старался изобразить из себя достаточно мирного аристократа, зашедшего ради светской беседы, вряд ли соответствовал тому, что он пытался из себя представить. Пусть он и действительно пришёл со вполне мирными намерениями.

+1

3

Выпускной год преподнес Эмме множество приятных вещей. Она стала старостой школы, беспамятно влюбилась, обзавелась знакомыми, с которыми никогда бы не дружила, не сложись обстоятельства подобным образом. Ее все устраивало. Особенно она радовалась своему безразличному отношению к слухам, мнениям и косым взглядам. Почему-то, многие считали своим долгом сообщить Вэнс о ее необдуманных поступках, хотя она осознанно их совершала. Ее раздражала узколобость многих и поэтому она даже не задумывалась о возможности поступать иначе. «Общественные ярлыки  - это убого» - любила она повторять в кругу слизеринцев во дворе замка. Обычно сидела она, Розье с друзьями и несколько друзей Эммы. Они смеялись, вскользь обсуждали политику, уроки. Венс любила начинать спорить с Кадденом, потому что он постоянно дулся и начинал искать ответы в книжечках, но при этом неустанно держал маску аристократа.   
     Эмме вообще нравилось общаться с новыми людьми. Поэтому она и радовалась своему статусу старосты школы. После отбоя она проходила по коридорам Хогвартса и отлавливала нарушителей порядка, но вместо взысканий отправляла по факультетам. Лишь с заядлых снимала балы, потому что умудрялись здорово надоедать. Первокурсников вообще обожала из-за их вечно раскрытых и любопытных глаз. Правда они редко гуляли после отбоя и единицы, потому что уж слишком уставали от впечатлений за целый день. Ей нравилась ответственность, особенно когда девушка с ней справлялась. Нравилось нарушать отвратительные устои школы, общаясь с учениками независимо от факультета. Тогда она даже не понимала насколько правдиво ее мнение. Мнение о школьных года, будто это лучшие годы в ее жизни.
     В этот вечер, после быстрого обхода коридоров, Эмма вернулась в свою комнату, чтобы немного почитать, пока все не разойдутся спать. К тому же ей еще необходимо было написать эссе по трансфигурации, а еще продумать возможные украшения Большого Зала на Хэллоуин. Хорошо, что в школе всегда помогают преподаватели с организацией мероприятий. Не все, но старосты и за это благодарены, пускай и распускают слухи, будто это банальный взрослый не доверительный надзор. Эмма полностью погрузилась в книгу, которую ей подарила Хёрц, когда в комнату забежала красная, со сбитым дыханием, девочка. Она была довольно напугана или скорее удивлена, будто увидела в спальне девочек мальчика. Знаете, многие рейвенкловки крайне любят порядок и перфекционизм. Недовольная Вэнс слезла с кровати и накинула на плечи мантию со значком старосты школы, пока девочка приходила в себя и смогла толком объяснить, что именно происходит. Эмма лишь улыбнулась и поспешила к Каддену. Конечно, Вэнс лишь предполагала, будто это именно он, просто других таких же смышленых слизеринцев она не знала. Да и упрямых, кажется, тоже. Конечно, в голове витала вероятность увидеть Розье, но он скорее поймал кого-то в коридоре и заставил провести. Это в его стиле. Все же, он встречается со старостой школы. Вот только зачем ему подобное ребячество?
     Увидев Уилкса девушка поспешила к нему, а потом потащила за руку в коридоры. Лучше не давать общественности повода шептаться. К тому же, ему действительно нельзя и не стоит находиться в стенах гостиной умников.
    - Ты отгадал загадку? Сам? Ты же не стал кому-то угрожать? – хохоча и прикрывая рот, уточнила Эмма. Ей жутко забавила данная ситуация, но она слегка опасалась привлечь к ним внимание раньше, чем они договорят. – Только не говори, что ты пришел мне показать что-то в книге. Ты же знаешь, что до утра буквы не сотрутся? – умиленно добавила девушка, а потом переспросила, протягивая руки к книге, - Не сотрутся ведь?
     То что их объединяло было сильнее предрассудков и цветастых значком на груди. Эмма хоть и гордилась качествами своего факультета, но в то же время не считала Слизерин именно таким, каким хотел его видеть и рекламировать Салазар. Вероятно из-за подросткового максимализма, невинности и наивности она полагала, что это просто легенды, которые рассказывают о самых ярких качествах людей. Шляпа лишь ищет в сознании желание развиваться в определенном направлении. Кто-то хочет быть храбрым, кто-то умным, кому-то важно следовать традициям рода, а кто-то просто желает делать добрые дела – Шляпа лишь явно толкает людей на желанные поступки, делая выпускниками того или иного факультета.

+1

4

Когда ответ был найден, а цель почти достигнута, на Каддена закономерно навалилась усталость. Осознав, что уже непозволительно долго, а именно несколько секунд, стоит с закрытыми глазами, откинув голову на стену позади, находясь при этом в обществе людей, которых не мог сейчас назвать ни врагами, ни тем более «своими», он выпрямился, оборачиваясь к окну, за которым открывался вид на лес и озеро. Последнее каким-то образом выделялось даже в темноте, словно глубокие воды гораздо сильнее ночи. Но это только поверхность была угольно-чёрной, отливающей перламутровыми бликами волн, в спальне Слизерина же ученики видели зеленоватую толщу, создающую своими отсветами общую атмосферу.
Задумавшись, он ощутил чужое прикосновение на полмгновения позже необходимого, так и не уйдя в сторону, чтобы вытащить палочку из рукава. Хотя следовало развивать это умение в себе, приучать себя быть настороже постоянно уже сейчас. Война существовала ещё только в отзвуках мыслей, Тёмный Лорд возвышался яркой фигурой пока лишь за стенами Хогвартса, он сам же по-прежнему был учеником, пусть и заканчивающим своё обучение. Но отец Розье уже говорил, возможно, больше необходимого, однако даруя уверенность в том, что вскоре всё изменится, ему нужно будет лишь явиться, когда это сочтут самым своевременным. Уилкс знал, что за это придётся платить свою цену, понимал, что в случае ошибки будет расплачиваться не только он, но и весь род … Однако что-то тёмное застывало, напряжённо замирало в глубине души, прислушиваясь, при одной мысли о будущем, наполненном смертями и кровью. Словно желая погони и охоты. Оно не появилось после недавнего убийства маглов, но получило право отдалённого голоса. Тогда, летом, ему казалось, что всё кардинально изменится, стоит ему опустить палочку, с которой только что сорвался зелёный луч Авады, но жизнь вновь потекла своим чередом. Пока. Пока его решение, принятое, как главой рода, не получит своего реального воплощения.
Уже у самой двери вдруг обернувшись, чтобы запомнить гостиную Рейвенкло, которую,  определённо, видело не так много учеников других факультетов, Кадден заметил, что с этого места казалось, будто бы статуя леди Ровены сверху вниз чуть надменно и всезнающе смотрела прямо на него. Это ощущение заставило слегка дёрнуть плечами, сгоняя подобие холода: Оснаватели даже в виде камня не теряли какого-то невероятного величия, хотя вряд ли бы у него возникло желание откзаться от встречи с самим Салазаром, пусть и в виде каменного образа.

- Как назло, никого по пути не попалось, пришлось отгадывать самому. – он наигранно-сокрушённо покачал головой, словно сетуя, что никто не стал гулять после отбоя, чтобы ему было легче исполнить свой малообдуманный порыв. Пару секунд размышляя, не лучше ли действительно сейчас, не тратя драгоценное время сна, уйти в подземелья, всё остальное решив уже завтра, Уилкс всё же произнёс, протягивая книгу:
- Могу рассказать пару историй, хранящихся в преданиях чистокровных, о том, как текст менялся за минуту, порой совершенно пропадал, порой пропадали сами фолианты из закрытых самыми лучшими щитами помещений… Но это не так важно, как ответ на вопрос в дополнении ко второй главе. «Аморфные тела при кратковременных воздействиях проявляют упругие свойства, при длительных воздействиях текучи». Как я и говорил, подобное можно сделать и с артефактами. Например, я могу создать сначала безобидную заколку, распознающую амортенцию, а потом она начнёт целенаправленно влиять на свою владелицу, при необходимости доводя до сумасшествия или смерти… - вообще, говорить это сейчас, когда свет факелов в полумраке коридора бросал тени на лицо, создавая гротескную бледную маску с острыми чертами, было весомым шансом уже завтра словно невзначай столкнуться по пути в Большой зал с директором, слушая, конечно же, просто пришедшиеся к слову рассуждения о том, что важно в этом мире, какой силой обладает любовь, и всё это, непременно, будет сопровождаться слишком внимательным взглядом человека, раскладывающего твоё сознание на составляющие. Но сейчас Кадден лишь надеялся, что для ученика Рейвенкло в этом предположении будет важен в первую очередь научный интерес и открывающийся простор возможностей, чем реальность таких слов, учитывая, что Уилкс уже один раз обмолвился о собственноручно созданных незаконных порталах. Всё же оставалось верить, что Эмма не станет распространяться об этом разговоре. Тем более что в конце фразы он улыбнулся, а причин, для создания подобного артефакта пока не было.

+1


Вы здесь » Under the Death Mark » За рамками сюжета » Сегодняшние друзья — завтрашние враги. [15.10.1975]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC