ФРАКЦИИ
Мы ведём войну уже семьдесят лет,  Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки  Мы воевали сами с собой.

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ
Ministry of Magic

Министр Магии: Миллисента Бэгнольд
Цели: не допустить, чтобы маглы узнали о существовании волшебников, остановить Волдеморта.
Основное административное учреждение магов. Министерство Магии было официально учреждено в 1707 году. Наиболее точное и обобщенное представление о деятельности Министерства дают названия отделов:   Отдел магических игр и спорта (уровень семь), Отдел магического транспорта (уровень шесть), Отдел международного магического сотрудничества (уровень пять), Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними (уровень четыре), Отдел магических происшествий и катастроф (уровень три), Отдел магического правопорядка (уровень два), Министр магии и обслуживающий персонал (уровень один), Отдел тайн. Сотрудники Министерства перечислены в этой теме.

ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ
Death Eaters

Предводитель: Лорд Волдеморт.
Цели: порабощение маглов, уничтожение грязнокровок.
Отличительные знаки: тёмная метка на левой руке (круг приближенных), маски (индивидуальные для каждого пожирателя).

Приспешники Волдеморта, его верные слуги, его верная армия. Большинство пожирателей в прошлом последователи Гриндельвальда. Общество образовано между 1946 и 1956 самим Волдемортом (изначально Вальпургиевы Рыцари - the Knights of Walpurgis). В года странствий Волдеморта Лорд потихоньку начал отбирать посредников для своих коварных планов, большинство из соратников, встретившихся ему на пути в те годы образуют круг приближенных. Пожиратели тайно действовали с 1970 года и в течении почти десяти лет не привлекали к себе внимание до того момента, когда Волдеморт не решил, что пора переходить к активным действиям. В 1977 году Магическая Британия содрогнулась, когда страшная сказка, передаваемая из уст в уста, была подтверждена Министерством.
В нынешнее время насчитывает армию из волшебников и волшебных существ. Последователи распределены по фокус группам: боевой отдел, стратеги, шпионы, обучающий отдел,и т.д. Основным требованием к новобранцам является статус крови (полукровки и чистокровные маги) и верность идеям Тёмного Лорда. Нельзя не отметить, что многие действуют по приказам Волдеморта, находясь под действием чар Империус. Наиболее верные последователи входят в круг приближенных к Волдеморта (20 пожирателей). Только пожиратели из круга приближенных являются обладателями Тёмных меток (метка служит способом связи с предводителем).

Круг Приближенных

❈ Mr Avery Sr.
❈ Mr Crabbe
Bartemius Crouch Jr.
❈ Antonin Dolohov
❈ Mr Goyle
❈ Mr Jugson
❈ Igor Karkaroff
❈ Bellatrix Lestrange
❈ Rabastan Lestrange
❈ Rodolphus Lestrange
Lucius Malfoy
❈ Walden Macnair
❈ Mr Mulciber Sr.
❈ Mr Nott
Peter Pettigrew в будущем
❈ Algernon (Augustus) Rookwood
❈ Evan Rosier
❈ Severus Snape
❈ Mr Travers
Kadden Wilkes

Пожиратели

❈ Alecto Carrow
❈ Amycus Carrow
❈ Mr Gibbon
❈ Mr Avery Jr.
❈ Mr Mulciber Jr.
❈ Mr Rowle
❈ Mr Selwyn
❈ Mr Yaxley


ОРДЕН ФЕНИКСА
Order of the Pheonix

Предводитель: Альбус Дамблдор.
Цели: остановить Пожирателей Смерти и Волдеморта.
Образован в 1970-е года Альбусом Дамблдором. Дамблдор собрал людей с целью остановить Волдеморта и Пожирателей, так как в силы министерства верилось все меньше. Членами Ордена являются волшебники и волшебницы, магические существа и, что примечательно, сквибы. Многообразие и различия членов ордена является одним из множества пунктов абсолютной противоположности Пожирателям смерти (где более ценят так называемую исключительность). Организация действует втайне (и не только для того, чтобы скрыть свою деятельность от Пожирателей). Попасть в Орден можно лишь по личному приглашению одного из членов (предполагается, с разрешения Дамблдора).

Члены Ордена

❈ Albus Dumbldore
Sirius Black
❈ Edgar Bones
❈ Caradoc Dearborn
❈ Dedalus Diggle [акция]
❈ Aberforth Dumbledore
❈ Benji Fenwick [акция]
❈ Rubeus Hagrid
Frank Longbottom
Alice Longbottom
❈ Remus Lupin
❈ Minerva McGonagall
❈ Marlene McKinnion
❈ Dorcas Meadows
❈ Alastor Moody
❈ Sturgis Podmore
❈ James Potter
Lily Potter
❈ Gideon Prewett
❈ Fabian Prewett
Emmeline Vance

КЛУБ ПЕРВОБЫТНОЙ АНГЛИЙСКОЙ МАГИИ
Engish Primeval Magic Club

Цели: изучение древней магии, использование её против Волдеморта.
Вы никогда не задавались вопросом, как колдовали древние маги? Использовали ли они палочки или другие волшебные артефакты, или же могли свернуть горы силой мысли? А не приводила ли вас в восторг мысль, что народные волшебные сказки могли быть когда-то былью? Ведь могло же быть так, что по древней английской земле ходили огромные великаны, не Хагрид, а такие, которые могли достать небо рукой. А вдруг маги были намного могущественнее, чем сейчас? Любой достаточно умный молодой человек, не обделенный ни фантазией, ни способностью мечтать, иногда задумывался, а что, если волшебная палочка лишь ограничивает способности мага, ставит в жесткие рамки давно придуманных заклинаний? Что, если первобытная магия, исходящая от самого волшебника, была гораздо сильней?
«Мы — не безумцы, мы просто мыслим шире и позволяем себе мечтать», - так говорят члены этого клуба. Это клуб единомышленников, ученных, безумных, фанатичных молодых людей и старцев, которые верят в то, что когда-то магия была другой, и что вполне возможно найти эти истоки и возродить её во всей красе. Это не официальный клуб, о котором знают все. Это компания друзей, которая громко спорит друг с другом и лишь изредка проговаривается на публике. Они не делают из своего существования огромную тайну, просто им уже известна реакция общественности - безумцы. Они своего рода сумасшедшие ученые, бьющиеся над теорией, которую никак невозможно доказать широкой публике. Люди, занимающие высокие и не очень посты в обществе, сотрудники Министерства, аристократы, репортеры из пророка - все они, когда самостоятельно задумались о магии как о чем-то большем, чем то, что описано в учебниках. В это нелегкое время они думают, что могут возродить первобытную магию и использовать её во благо.
Им только предстоит узнать, что такая магия была забыта неспроста.

Сторонники идеи

Frank Longbottom
❈ Dedalus Diggle [акция]
❈ Benjy Fenwick [акция]
❈ Augustus Pye [акция]
❈ Rosalind Bungs  [акция]